蔡健文、周海波教授来校作学术报告
发布人:admin  发布时间:2014-07-16   浏览次数:66

7月8日下午,应理学院应用数学系邀请,美国北卡罗莱纳大学教堂山分校生物统计系蔡健文、周海波教授分别为我校师生作了“多种疾病病例队列设计下加性危险率模型改进的参数估计”、“ 结果相关的抽样设计与半参数推断”的学术报告,报告在文理楼254举行,由统计学硕士点负责人李荣华教授主持,理学院多位教师及本科生、研究生听取了报告。

蔡健文和周海波教授给大家介绍了他们在生存分析领域最新的科研成果。两位教授从所研究的问题,研究的思路等角度,深入浅出地给大家分享了他们研究成果形成的过程。此外,蔡健文和周海波教授还介绍了美国北卡罗莱纳大学教堂山分校生物统计系硕士和博士招生的情况,为本科生申请该系硕士和博士提供了宝贵的意见。

蔡健文,美国北卡罗莱纳大学教堂山分校生物统计系教授,国际著名数理统计学家、生物统计学家,国际数理统计学会Fellow,美国统计学会Fellow。国际著名统计期刊Biometrics、Lifetime Data Analysis、JASA A&C, Statistics in Biosciences刊物的副主编,国际统计权威期刊Annals of Statistics、JASA、JRSSB、Biometika的审稿人。迄今,已在Annals of Statistics、JASA、JRSSB、Biometika、Biometrics等期刊发表学术论文一百余篇,主持和参与多项美国癌症研究所、美国国家卫生研究院的科研项目。蔡健文教授在多元生存数据分析、队列生存数据分析、复发事件数据分析等领域取得了一系列具有开创性的研究成果。

周海波,美国北卡罗莱纳大学教堂山分校生物统计系教授,国际著名数理统计学家,生物统计学家,美国统计学会Fellow。国际著名统计期刊Biometrics的副主编,国际统计权威期刊Annals of Statistics、JASA、JRSSB、Biometika的审稿人。迄今,已在Annals of Statistics、JASA、JRSSB、Biometika、Biometrics等期刊发表学术论文一百余篇,主持和参与多项美国癌症研究所、美国国家卫生研究院的科研项目。周海波教授在具有辅助信息的生存数据统计推断、结果相依的抽样数据的统计分析等领域取得了一系列具有开创性的研究成果。

(理学院应用数学系   陈晓林)