期末考试,请不要“歪”脖子
发布人:admin  发布时间:2016-06-20   浏览次数:35

——理学院材料物理1401团支部主题团日活动

(活动现场  黄子明摄)

(班会现场  周椹杰摄)

2016年6月16日,理学院材料物理1401团支部在荟萃广场举办了“期末考试,请不要‘歪’脖子”的主题团日活动,旨在呼吁石大学子在期末考试周来临之际认真复习,诚信考试。活动中大家向过路的同学们宣传期末考试中的考试要求,并随机采访部分同学对诚信考试,以及考试作弊的看法。采访结束后,还邀请他们写下自己在期末考试的考试目标,对同学的激励话语,以及他们各自的诚信宣言。被采访的同学称赞此次活动对学生们起到了很好的提醒作用,弘扬了石大严谨求实的学习风气,这使得同学们都备受鼓舞。

17日下午,材料物理1401团支部根据第一天的团日活动召开了主题班会,总结了团日活动的收获和不足,同时邀请班主任匙玉华出席班会,向大家详细介绍期末考试的注意事项。为了提高同学们的学习热情,确立学习目标,匙玉华根据本年毕业生答辩的相关情况和考研情况给同学们做出了详细解读,并认真解答了同学们关于毕业答辩和考研方向、考研要求、就业问题等诸多方面的问题,同学们也勇于发问,了解到了许多关于毕业设计、答辩、就业和考研的重要信息,班会上气氛热烈,同学们确立了学习目标,坚定了学习动力,纷纷表示会认真准备期末考试,诚信答题。此次班会取得了圆满成功。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。通过开展本次主题活动,既有助于增强大学生的诚信意识,又有助于提高大学生的综合素质,强化学校诚信教育工作的育人效果,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。

(理学院   周椹杰)