王成莹做客国学研习班:致良知与人生哲学
发布人:张锋  发布时间:2016-05-31   浏览次数:147

(讲座现场  宋琨摄)

528日上午,智诚灵动营销策划机构董事长王成莹做客由理学院团委和经济管理学院团委联合主办的国学研习班,于南教300教室理学院和经济管理学院学生讲述致良知与人生哲学——如何过好移动互联网时代的人生

我们是自然的一份子,不是自然的主宰。”王成莹的第一句话展现出如今的人与自然和谐的发展理念。他表示,自己主要研究稻盛和夫经营哲学、人生哲学

王成莹谈到人生时说人生来就是磨练灵魂的,人生就是一场又一场考试;谈到企业时说,只有生活者,没有消费者每个人都是活生生的人,是生活者,而不是消费的符号;谈到工作时说,事之功效在于策划,事之成败在于执行

王成莹说,“只知道生产产品,但产品能带来什么,绝大多数没有人知道,这种企业太多了。”而回归到智诚灵动的经营理念王成莹用8个字表述,就是“至真至诚,达人成己”。真,就是真理(品牌营销的真理),就是真诚(即真诚的与客户合作,帮助客户发展)。王成莹和他的团队与客户的合作方式都是至真至诚的。企业存在的目的是让顾客过的更好,而不是为了利润。利润只能够让你存在当下,长久的成为顾客所需才能够让企业持续存在。认为事业的成功,必须具备2个基本的条件,即一群有能力的人,并且这群有能力的人把心放在客户身上。所以智诚灵动采取了“融入式”服务模式,派驻专项服务团队入驻合作企业,与企业共同面对市场,同呼吸,共命运。毫无疑问,这种融入式合作方式正是当下企业所需要的。

王成莹深入浅出的告诫学生要有目标并付出不亚于任何人的努力同时由于互联网信息时代高速流转,同学们要在学习中坚持积累、更新自我以应对时代变化。同学们实现自我是最低要求,发展体现在遇到问题,价值体现在解决问题。王成莹强调,“完全利他就是圣人,完全利己就是魔鬼;独善其身则穷,兼济天下则达。告诫同学们要感谢磨练,给奉献的人一点掌声,并且自己要多一份责任,胸怀天下,实现在互联网信息时代的自我价值。

讲座最后,王成莹就学生如何在信息化高速推进的社会中提升自我价值提出了自己的意见:“能力和热情可以相加,世界以你为中心的网络,帮助你更加圆满。”

王成莹,稻盛和夫经营哲学研究和实践者,山东盛和塾发起人、副理事长,智诚灵动品牌营销机构董事长,中国传媒大学品牌战略研究所高级研究员、山东中心主任、媒体专栏作者,强调“心之经营”,提出“构建心心相印的品牌”理论及方法,深度服务太阳雨集团、新界泵业集团等6家战略客户。代表作品《实战》,《突围太阳能》,《在销售中建设品牌》

(理学院  王辉 张琰