理学院召开学生党支部组织生活交流会
发布人:刘威  发布时间:2015-12-02   浏览次数:36

(十八届五中全会精神学习  栾日中摄)

(支部学习交流  栾日中摄)

(组织生活汇报  栾日中摄)

1130日晚7点,理学院学生党总支于文理楼254教室开展了9-11月份党支部组织生活交流会,理学院全体党支部书记、思进社成员参与此次交流,会议由学生党总支徐拥军老师主持。本次会议中各党支书汇报了三个月来的组织生活,总体上取得了较好成果。

会上,各位党支书汇报形式内容多样,形式主要为交流会、座谈会等,内容分为思想、文体、学习、科研方面的理论学习和交流。组织生活最具共性的是观看抗战70周年大阅兵、深入学习十八届五中全会以及十三五规划,理论学习包括习近平总书记系列讲话、“三严三实”等;同时关注国内外时事、当前政策及规划、习马会等进行讨论交流;特色组织生活主要为研本1+1活动、就业考研交流、跨学院跨专业交流等。

汇报完毕后,徐拥军对此次交流会作了总结发言,对组织生活一些好的做法进行了阐述和倡导,并强调组织生活必须落实,不能一味地学习理论,也可组织接“地气”的活动,同时要加强线上交流,充分发挥新媒体在党组织生活的优势作用,希望各支部在今后的工作中能再接再厉,争取取得更好的成绩

本次会议氛围浓厚,大家都颇有感触,通过该会议,各支书对党建工作更加明确,能将理论联系实际并真正落实下去。

(理学院 徐拥军  栾日中  季春青)