中国石油大学(华东)大学生化学实验技能竞赛
发布人:穆海涛  发布时间:2016-12-13   浏览次数:180

(竞赛现场  张铭摄)

(参赛者实验中  张铭摄)

(参赛者实验中  周小卉摄)

12月11日上午8时,由中国石油大学(华东)教务处主办,理学院承办的第七届大学生化学实验竞赛在基础实验楼A座举行。化学系近50余位专业教师参与监考化学相关专业学生自由报名参赛。

本次实验竞赛分为笔试与操作两部分考查内容,其中操作占总分的70%,有机化学实验竞赛于三楼进行,无机化学与物理化学实验竞赛分别在四楼、五楼举行。实验操作环节历时8小时,从上午8时开始,到下午16时陆续结束。先进精密的仪器,多种多样的实验药品,细心严格的监考教师,严谨认真的参赛学生,竞赛过程中气氛热烈。实验操作比赛结束后,化学系立即组织各学科监考老师对竞赛环节成绩进行汇总下午18时,完成成绩汇总和奖项评定工作。

据悉,大学生化学实验技能竞赛每年举行一次,旨在推进高等学校化学学实验教学改革和实验教学建设,推动开展设计性、综合性、创新性、综合性实验教学。本次竞赛体现了同学们严谨求实的科学态度和高水平的实践能力,提高了大学生实验和从事实验研究的兴趣,培养了学生的综合能力和创新能力。

(审核人   尹晓蕾)