“学而思杯”中国石油大学华东教师风采大赛成功举办
发布人:穆海涛  发布时间:2016-12-27   浏览次数:472

(合影   覃能摄)

(比赛现场   覃能摄)

(获胜者 覃能摄)

1226日晚19时,“学而思杯”中国石油大学华东第一届教师风采大赛决赛在南教210教室举行。理学院辅导员游应红、郝海晓、贾睿、地学院辅导员汤旭波、石工学院辅导员单珣及储建学院辅导员王加胜等出席本次比赛,与学而思教师孙丽洁、李泽堂、曹瑞、任亭亭共同评比参赛选手。

经过初赛的激烈角逐,共有12位选手脱颖而出。在现场工作人员贾永杰的主持下,比赛正式拉开帷幕。每位参赛选手,虽然来自不同院系,但他们满怀着信心与勇气,秉持着以教学为乐趣,以授识为爱好的思想,一展他们的风采。在3分钟的时间里,由表及里将物理问题化繁为简,使表面复杂的数学函数迎刃而解,用精巧的推断法将化学题轻松击破……清晰的思路,紧凑的环节,多样化的解题方法在选手们课堂上纷纷得以呈现。经过评委们的认真商讨,最终来自理学院化学系1302的季春青凭借精彩精炼的讲解,获得本次比赛的冠军。

师者,所以传道受业解惑也。参赛学生借这次机会不但体会到了作为一名教师,站在讲台上为人解惑的感受,也懂得了作为教师的不易。重要的不是结果,而是过程,没有什么是完美的,教学也是一样。本次活动的成功举办,使在校学生深刻认识到自身的优缺点,为他们指明了今后的完善方向。对促进学生完善自我、发展自我具有重要意义。

(审核人   何书汝)