理学院师生走访北京企业,了解就业市场
发布人:穆海涛  发布时间:2017-02-20   浏览次数:126

学院师生参观京东方

(学院师生参观京东方)

(学院师生参观康龙化成)

寒假期间1月20-21日,为进一步提高理学院就业水平,更深层次把握企业人才需求,明晰专业培养方向,拓宽就业市场,理学院研究生辅导员葛长波率研究生代表和本科生代表一行共八人走访北京京东方集团股份有限公司、康龙化成(北京)新药技术有限公司。

在京东方科技集团股份有限公司HR 带领下,学院师生参观京东方企业文化展厅,就公司业务定位、业务网络和产品发展向我们做了详细介绍,随后与HR进行面对面座谈,了解企业用人需求及招聘方式;

21日,学院师生参观康龙化成(北京)新药技术有限公司的合成实验室、分析实验室及文娱场所康龙之家,切身感受一线工作环境,并与康龙化成的校友进行座谈,了解校友对企业的真实评价及感受。

在两家企业的座谈交流中,辅导员葛长波老师向单位表达了感谢之情并对理学院的发展情况作简要介绍。针对“企业招什么样的人、企业希望学校培养出什么样的人、企业对应届求职者的建议”等问题,就企业招聘与校方人才培养及就业指导等相关方面进行了交流与探讨,并诚挚地邀请校友返校,为学弟学妹们作行业介绍或就业指导方面的报告,为校企合作搭建对接交流平台。

在两天的走访交流中,学校和企业从各自的角度对人才培养与就业指导两方面进行了交流探讨并给出了自己的建议,企业均表示愿意与理学院有进一步的交流合作。同行的学生代表都表示获益匪浅,能切身体会工作环境、拓宽视野、提高眼光。

(审核人  张颖龙