2016级年级大会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-02-20   浏览次数:153

理学院2016级学生,于南教楼300室举办年纪大会。大会由辅导员汤斌飞主持召开,理学院2016级学生参加。

会议开始,汤斌飞对上学期的期末成绩进行了分析,对各个专业的挂科情况进行了通报,同时对下学期的进一步学习进行指导。他要求挂科同学对自己的学习进行规划,优点继续发扬,缺点要加以改正。之后,汤斌飞就学生未来的道路方面进行指导教育。对于学生在未来的升学及就业问题分别进行了指导。关于升学,将保研所需的条件告知学生,希望有保研想法的同学努力学习,争取取得保研资格。

会议后期,在学习方面,汤斌飞希望全体同学找到学习的乐趣,优化学习方法,提高学习效率。“比起考试,学会自学更重要。”汤斌飞这样说到。而对于学生沉迷网游问题,汤斌飞希望学生不要在网络娱乐上耽误太多时间,适当娱乐是可以的,多干一些有意义的事情,对自己的将来有好处。在生活方面,汤斌飞希望学生学会对自己负责,养成良好的生活和作息习惯,树立安全意识,注意防火防盗防骗。在职业方面,汤斌飞希望学生对自己有合理定位和预期,向理想中的自己前进。汤斌飞反对只埋头学习,鼓励学生们利用大学时光,多学点真本领,同时培养理性思维,正确看待社会民生问题。

会议最后,汤斌飞说到:“我知道你们想飞,但希望你们一步一个脚印。”希望学生在新学期能够真正取得进步,完成自己的目标。

(审核人   张颖龙)