寒假社会实践活动:石大与你有个约定
发布人:穆海涛  发布时间:2017-02-20   浏览次数:134

(活动现场  方圆摄)

为宣传中国石油大学(华东)的办学成就和办学特色,拓展学校在社会上的知名度,1月18日,“魅力石光”社会实践小组在江苏省常州市第一中学高三(12)班进行了“魅力石大”主题宣讲活动。参与此次宣讲的有杨超逸等。

活动期间,杨超逸为高三的同学们详细地介绍了学校的概况、人才培养和就业情况以及本科招生情况,让同学们基本了解了石大。在宣讲过程中,同学们都表现出了极大的兴趣,提出了许多在学校里的衣食住行以及专业划分上的问题,队员都作出了详细的解答。随后,杨超逸又与高三的同学们分享了学习经验,给他们的寒假计划提出了一些建议,鼓励他们在最后的几个月里,拼搏进取,希望能一起相约石大。最后,队员们还赠送了精美明信片,为此次宣讲画上了圆满的句号。

宣讲会后,高三(12)班的班主任说:“这是一次成功的宣讲,给了我们班的同学很大的鼓舞,也让他们找到了方向。”本次实践活动,不仅让同学们了解了石大,增加了石大的影响力,而且也增强了队员对于石大的认同感,锻炼了队员的实践能力。

(审核人  张颖龙)