团结之花遍地开,石大校园筑和谐
发布人:穆海涛  发布时间:2017-03-12   浏览次数:78

(比赛现场   周小卉摄)

(合影   周小卉摄)

团结之花遍地开,有你有我也有他。3月11日下午12点半,由理学院主办的“我在石大有个家”主题演讲比赛正式开赛,本次比赛由斯马义主持,理学院辅导员及内派老师担任评委,理学院全体少数民族参加。

比赛起始,由主持人斯马义对本次比赛的规则及评分标准进行说明,并介绍了本次比赛的重要意义,其后便开始了各民族同学精彩的演讲,他们有的说学习,有的说生活,有的说乐趣,有的说差异,虽然演讲内容各不相同,但无一不体现着一个主题——团结,虽然有的同学带着特别的口音朗读,但也丝毫不影响同学们表达自己热情。其中信息16级依力同学在演讲中说到辅导员把吹风机借给自己的事:“虽然这件事很小,但我也非常感动,不止辅导员,我的社团、班级的同学也给了我许多帮助,他们都让我感受到了家一般的温暖”。演讲比赛结束后,各族同学一起留下了合影,在欢声笑语中本次大赛圆满落幕。

本次大赛旨在团结各民族同学,使少数民族更好的适应石大生活,融入集体,加强各民族之间的交流。本比赛结束后材化16级阿娜尔古力同学说道:“非常感谢学院给了我这次锻炼自己的机会,这将会成为我以后的动力,我会更加努力的。”

(审核人   尹晓蕾)