理学院召开2017年大学生应征入伍政策宣讲会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-03-13   浏览次数:66

进一步做好我院2017年大学生应征入伍政策宣讲工作,313日下午,理学院在文理楼254报告厅举行主题为强国梦 强军梦 我的梦的大学生应征入伍政策宣讲会,邀请学校武装部李令功老师到场为同学们答疑解惑,理学院20余名有意投身军营的学生及辅导员聆听了宣讲。

会上,李老师为参会学生分发了大学生应征入伍宣传材料,并从征兵时间、征兵要求、部队待遇及复员安排等方面做了详细解读,向同学们大力宣传了国家关于大学生应征入伍的重要意义、政策措施及工作流程。使同学们了解更多的入伍信息,并鼓励同学们踊跃报名,积极响应国家号召,携笔从戎,到军营中实现自己的光荣梦想,为祖国的国防事业贡献力量。

随后,李老师就同学们关注的有关今后考学、升学、工作等方面的内容向学生进行详细介绍,李老师介绍道,国家出台了退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分及在部队荣立二等功及以上的可免试推荐入读硕士研究生等优惠政策。学生参军——进,前方是坦途;退,后方有保障

近几年,国家对大学生应征入伍工作高度重视,积极鼓励大学生投入国防建设的各项优惠政策不断出台,大学生携笔从戎,参军入伍的积极性得到了很大提高。理学院学生工作组积极响应国家、学校号召,大学生应征入伍工作扎实开展,学生参军后表现优秀,在部队中先后考入国防科技大学等国内知名军校。今年,理学院将继续鼓励优秀大学生应征入伍,为部队建设注入新活力。

(审核人  何书汝)