心灵手巧 思美芳华
发布人:穆海涛  发布时间:2017-03-14   浏览次数:85

(书法创作 张宏喆摄影)

(全体合照 张宏喆摄影)

3月12日上午8时30分,第五届“心灵手巧”手工DIY大赛于学校讲堂群的东西廊拉开帷幕。本着提高在校大学生综合素质的宗旨,大赛邀请玲珑蛋雕社、剪纸社、超轻粘土社、书法社、叶雕工作室等校内社团进行现场指导。

赛前,学生会负责人封维港在东西廊悬挂大赛专用横幅,吸引众多同学报名参加。随后,玲珑蛋雕社及叶雕工作室展列了社内收藏的众多优秀作品;剪纸社、超轻粘土社和书法社则现场演示手工艺品、书法作品的创作流程。在认真学习了各类DIY工艺品的制作流程后,参赛者根据个人喜好选择DIY类型进行创作。在工艺品的创作过程中,参赛者神情专注,相互交流心得,在作品中融入丰富的想象力和独特的审美情趣。

本次手工DIY大赛的举办,增强了学生“自尊、自信、自立、自强”的意识,提升大学生品位。在展现当代大学生巧妙的艺术构思的同时,锻炼学生动手能力,丰富在校大学生的课余生活。鼓励学生发扬发现美,创造美的精神。

据悉,本次大赛将持续至18日。期间理学院学生会将组织相关部门在全校范围内广泛征集作品,并陆续组织投票及优秀作品展出。

(审核人  韩绪冬)