理学院社团联合会举行新老学生干部座谈会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-03-15   浏览次数:77

合影 贾犇摄影

在理学院有这样一群人,他们运筹帷幄,统筹学院大小社团;他们乐于奉献,致力于为全院学生呈上最好的服务,如今的他们将这份责任与担当的火炬传递下去,更好的践行身为学生干部的职责。

312日晚,理学院社团联合会在文理楼254举行新老学生干部座谈会,会议由理学院社团联合会主席杨振主持,141516级学生干部参与本次活动。

“在社团联的这半年是我大学生活不可或缺的经历。”16级学生干部陈傲这样说道。回忆起在社团联的发展时,他总结为“积极”和“团结”,社团联的学生干部面对工作的积极态度,处理问题时的团结一致对陈傲来说都是宝贵的财富。“这一年来社团联的发展离不开我们大家的通力合作,希望社团联的发展能再创辉煌。”杨振说。一年来理学院社团联合会举办了面向全校学生的理学院社团文化节,联合理学院艺术团共同举办的社团文化晚会,以及面向全校师生的校园闯关大赛等诸多精彩的学生活动,激发了学生们参与社团活动的积极性,锻炼了学生干部策划和执行能力。“我是15级的社联一份子,社联的工作虽然累,虽然辛苦,但是我很开心,很满足。”15级学生干部张腾方说到。

杨振在回忆到举办社团文化晚会活动期间时,语气有一些哽咽,在社团文化晚会的前2个月,社联便开始开会谋划,商讨,从节目形式到赞助外联,从舞台布置到演出服饰,大大小小的事情都要考虑,这对从未举办过晚会的社联学生干部无疑是一次严峻的挑战。为了完美的节目效果他们中有争吵,有过失望“为了节目形式我们当时真的是焦头烂额,意见始终得不到统一。”社联14级学生干部冯生祥说道。晚会前一周社联的学生干部分批去唐岛湾考察舞台,进行布置,积极联系艺术团合作。最终为全院师生献上了一台美轮美奂的文化盛宴。团结一致的精神给予他们无限动力。“我希望通过今天的交流会能让16级的学生干部继续延续我们社联的精神与使命。”

16级学生干部陈傲代表新的社联人向14级学生干部提出了接下来社联工作的发展规划与决心,16级的社联学生干部将会和15级的前辈戮力同心,共同为理学院社联的发展筑起坚实的堡垒。

(审核   周小卉)