你怎样选择你的企业——理学院举办企业经理话就业专题讲座
发布人:穆海涛  发布时间:2017-03-16   浏览次数:108

(讲座现场  穆海涛摄影)

为进一步提升理学院毕业生求职水平并做好2018届毕业生推介工作,314,理学院学生工作组邀请积成电子股份有限公司总经理张立伟在南教209教室为学生做题为“你怎样选择你的企业”的讲座,讲座现场气氛热烈,座无虚席。

张立伟从每个人年少时的清华北大梦引入,为同学们阐述了大学的意义,随后重点讲解了面试官关注和面试中如何表现等问题。张立伟认为专业遇上工作是一种幸福,但工作与专业不对口时,我们要更加努力的改变自己,从公司的角度而言,需要出彩的大学生,从学生的角度而言,适合的工作才是最好的。当个人价值观和企业文化相吻合的时候,人生必会绽放绚烂的光芒。最后,张立伟提醒同学们:运气,就是机会碰巧遇到了你的努力,而努力是前提。

“张经理以诙谐幽默的语言给大家指点迷津,诸多的事例在讲座中发挥了画龙点睛的作用,同学们饶有兴趣的听完整场讲座,这是一堂生动的职业规划讲座,更是一场精彩的人生讲座。”理学院辅导员穆海涛说道。

据悉,理学院与积成电子股份有限公司一直都有良好的合作交流关系,下一步,双方将在师生到企业参观交流、吸引优秀学生进企业等方面加强合作

(审核  周小卉)