理学院数学专业党支部召开入党积极分子考核交流会
发布人:刘威  发布时间:2017-03-18   浏览次数:70

(会议现场)

为促进党支部内同志们的相互交流,帮助低年级入党积极分子全面发展,理学院数学专业学生党支部于3月16日在文理楼254上午召开入党积极分子考核会,会议由党支部书记耿丽同志主持,四名入党积极分子分别做了汇报交流,数学专业党支部指导老师、理学院团委书记游应红老师出席讲话。

四位同志分别从自身发展、对党的认识和党的理论的学习等方面展开交流讨论。米星竹、刘哲、邓俣函三位同志从思想建设、学习科研、学生工作、第二课堂等方面展示了自己这一年来的学习和发展情况,王洪梅同志和邓俣函同志结合自己在参加“两学一做”党员教育活动时的深入学习了解又跟大家分享了自己的心得体会。邓俣函同志强调,作为一名入党积极分子,应该时刻以一个优秀的正式党员的标准来要求自己,组织上的入党只有一次,思想上的入党是才是自己一生的追求,树立核心意识,努力的向党组织靠拢,向党内优秀的同志学习。

随后,游应红老师做了总结讲话和分享。首先,他结合自己对以上四位同志的观察和了解,分别指出了他们平时学习生活中的一些缺点和问题,比如有的同志自身要求严格,缺乏对身边同学的引领等。接着游老师带领党支部成员一起学习了中共教育部党组下发的 《普通高等学校学生党建工作标准》部分内容,他强调,《普通高等学校学生党建工作标准》是党的十八大以来教育部党组始终贯彻党中央“全面从严治党”要求并结合高校党建工作实际对新时期高校学生党建工作提出的新要求,特别是在发展和管理学生党员方面有了更严格的标准。一个优秀的学生党员不只是一个优秀的大学生,更要起到党员的模范带头作用,深入贯彻我们党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,吃苦在前,享乐在后,服务身边的同学,帮助别人的同时也进行自我提升。最后,他结合当下的国际社会热点问题分享了自己的观点。他认为,我们要加强“四个全面”中对自身的要求,始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在局势动荡的国际社会中和国外反华势力对当代青年大学生的迷惑中站稳脚跟,树立好政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习,开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议给大家提供了一个愉快轻松的环境交流自己的思想,让每位同学都受益匪浅,也希望每位入党积极分子以及入党发展对象都更积极地向党组织靠拢和,不断完善自己的历史观和价值观。

(审核人   覃能)