理学院学生党支部工作交流会成功召开
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-12   浏览次数:181

(会议现场  韩承高摄)

510日下午四点,理学院学生党总支在文理楼254会议室召开各学生党支部工作交流大会。会议由辅导员郝海晓主持,理学院辅导员徐拥军、穆海涛,田方以及本科生、硕士研究生各学生党支部书记与骨干党员参加了会议。

会议伊始,郝海晓明确了开展支部工作交流会的意义所在,他强调:以述职促交流,以交流谋合作,以合作求发展。致力于加强学习,健全制度,完善机制,加强学生党员的教育,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。接下来各学生党支部书记对支部四月份党建工作进行了总结。各党支部针对4月份开展的活动,围绕“我眼中的双一流专题研讨会、入党积极分子和发展对象的教育培训工作、学习党章”等主题活动展开交流。各位支部书记就具体开展情况,以及基层党建工作中的经验、存在的问题和建议,下一阶段开展工作的思路与计划等进行了发言。研究生化学学生党支部创新活动形式,增强支部内的交流,充分发挥党员的先锋模范作用;研究生数学学生党支部积极实践,参观红色遗迹,进行爱国主义教育;博士学生党支部、研究生物理学生党支部寻求合作,交流双赢,研本、硕博交流,以老带新。针对各支部开展活动过程中突出的困难也进行了分析,对如何更好的开展基层党建工作提出了建设性的意见。理科实验班学生党支部指出:没有规矩,不成方圆。党支部制定详细、严谨的工作制度,各项工作才可以顺利进行,执行者才能有理可依,有据可查;本科生物理学生党支部指出:临近毕业季,高年级党员参加活动不积极,态度松懈,对于支部活动热情不高的问题并提出了解决方案。

接下来,徐拥军对各支部在党建工作中存在的问题进行了分析和解答,他既指出了各党支部的长处,也点出了不足。他指出,学生党支部是开展学生党员教育与管理的最基层组织,各党支部书记应该发挥先锋模范作用,以高度负责的态度开展好本支部的党建工作。最后,郝海晓总结道:各党支部的工作都取得了一定的效果,不过仍有差距,在接下来的工作中要把党性修养落到实处,密切联系群众,让党员在群众中真正发挥作用。

各学生党支部书记表示,通过此次总结交流会,对如何更好的开展支部党建工作、增强支部活动的实效性有了更加深刻的认识。希望可以在今后的支部工作中更好地完成学生党员的发展与教育管理工作,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

(审核人 韩绪冬)