理学院党委中心组集体学习习近平总书记讲话精神
发布人:吴颖昊  发布时间:2017-06-08   浏览次数:140

67日,理学院党委中心组在文理楼295集体学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业的新局面》,党委中心组全体成员参加了学习。

会议由学院党委书记杨同伟主持。杨同伟说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校发展,重视高校思想政治工作。思想政治工作事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业大局,事关两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,深刻认识加强思想政治建设的极端重要性,按照上级决策部署,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务大局、坚持改革创新,不断提高人才培养质量,办好中国特色社会主义大学。

其他参会成员表示,要坚定不移地把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实好,完善思想政治教育工作机制,加强师德师风建设,建强思想政治工作队伍,认真落实加强和改进思想政治工作各项要求,加强领导,党政齐抓,落实责任,协同配合,充分发挥课堂教学主渠道作用和文化育人功能,做好学生的服务引导工作,努力培养一流人才。