寻访抗战老兵,传承红色精神
发布人:穆海涛  发布时间:2017-08-20   浏览次数:67

实践队员与革命老战士刘会源合影   黄杰摄

(革命老战士王怀仁、杜文亭回忆峥嵘岁月时感慨落泪   张佳磊摄)

(实践队员向革命老战士敬礼   邱谈天摄)

为了缅怀先辈的革命风采,弘扬党的光荣传统,2017年8月15日,中国石油大学光驰电掣团队前往青岛市及东营市拜访了多位革命老战士、老党员,聆听了一个个历史故事,重温了一段段革命情怀。

在征得老干部们的同意后,光驰电掣团队登门拜访了王怀仁(1946年参加革命工作、曾参加淮海战役)、杜文亭(1946年参加革命工作)、刘会源(1945年参加革命工作)、谭献章(曾参与孟良崮战役、莱芜大捷)、时寿云1945年参加革命工作)等多位老党员。

采访期间,老党员们和蔼可亲,积极地配合采访。通过了解得知,老党员们都是山东省离休干部,都在年轻时就参加了革命工作。其中有参加了淮海战役的连指导员,也有在解放前从事部队后勤供给工作和党的基层农村工作的领导干部。聆听完老党员们一段段真情流露的回忆,团队成员们都被深深地感动了。这些真实的故事,比课堂上学习的历史多了一分生动和感动,让队员们更加地感受到了党和国家取得伟大成就的来之不易,那是老一辈革命者在枪林弹雨和血雨腥风中一步步走向的成功。

老党员们忆苦思甜,真切地希望大学生能够珍惜来之不易的和平与繁荣,更加努力地学习,报效祖国和人民!

采访结束后,团队成员们感触良多,纷纷表示这次采访是接受了一次心灵的洗礼,更加地坚定了只有中国共产党才能救中国、才能带领中国和中国人民走向伟大胜利的坚定决心!团队成员们也一致决定,以后要更多地参加革命传统教育实践,并且在实践中不断学习,不断进步。

(审核人   尹晓蕾)