追寻红色足迹,重温革命精神 ——记红色曙光实践队暑期社会实践活动
发布人:穆海涛  发布时间:2017-08-22   浏览次数:56

(实践队合照 陈天银摄)

(参观监狱 廖枚顺摄)

为了积极响应大学生的“三下乡”政策,贯彻落实党中央一学一做理念,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,2017年8月,中国石油大学(华东)红色曙光实践队成功开展了以“追寻红色足迹,重温革命精神”为主题的暑期社会实践活动

820日上午,中国石油大学(华东)学院红色曙光实践队一行4前往青岛德国监狱旧址博物馆以及青岛革命烈士纪念馆,进行爱国主义教育和法制主题教育。

青岛德国监狱旧址博物馆是全国现存最早的殖民监狱旧址之一,由“仁、义、礼、智、信”五座监房和一座工场等组成,是日军侵华和残害中国人民的罪证。实践队员在解说员的讲解下,怀着沉重的心情认真观看古老的照片和历史资料,令人毛骨悚然的刑具、阴森恐怖的牢房和行刑室,同学们纷纷被前辈们英勇不屈、爱国救国的伟大精神所感动。在看到革命烈士的雕塑时,同学们纷纷驻足表达缅怀之情,实践队员陈天银指出,在这里能够感觉到历史的厚重感,每一位中国人都应该牢记那段屈辱的历史,奋发图强,同时我们应该珍惜先辈们用鲜血和生命换来的和平生活。

参观结束后,实践队长廖枚顺表示:本次活动旨在学习前辈们英勇不屈,爱国救民的伟大精神,了解党在拯救民族危亡不屈不挠的斗争史。同时,增强法制观念,发扬老一辈革命者不屈不挠的精神,进一步加深学生党员为人民服务信念。

(审核人   覃能