研究生物理学生党支部暑期爱心不停歇,情暖敬老院
发布人:穆海涛  发布时间:2017-08-25   浏览次数:48

(于洋同志与负责人交谈   吴康康摄)

8月22日,研究生物理学生党支部于洋同志组织带领所在地部分党员前往金口镇敬老院开展献爱心活动,看望居住于敬老院中的孤寡老人。本次献爱心活动是研究生物理学生党支部今年暑期开展“聚是一团火,散是满天星”学习教育的内容之一。

通过事先联系敬老院中的工作人员,大家进行了相应的准备工作。活动当天,大家带去了一些老人所需的生活物品一进敬老院,党员们就受到工作人员的热烈欢迎。大家分别向老人们送去慰问品,询问了整个夏季以来老人们的生活情况,并表达了党员们对老人的关心和慰问。同志们分工合作,帮助工作人员做一些力所能及的事情,为老人们整理内务打扫卫生。随后,党员们一起与老人促膝交谈、详细了解老人们的身体和生活状况,一起分享老人生活中的喜事、乐事。之后,大家主动将自己的联系方式留给了敬老院的工作人员,以便在老人们需要帮助时,及时取得联系,解决困难。与此同时,敬老院的负责人与大家进行亲切会谈,对这次活动提出赞扬,对学校的学生党员工作给予充分肯定和高度评价,并表示希望今后多多开展此类活动,更多人关心、关爱、关注老年人的生活。

临别前,党员们向孤寡老人们表示,以后还会经常关心和服务老人们,对老人们的困难会尽全力给予帮助。通过此次贴心的活动,不仅让老人们真切感受到了党员的关心、关爱之情,密切了党群关系。

(审核  张佳祺)