寻访红色故地,筑梦美好明天
发布人:穆海涛  发布时间:2017-08-26   浏览次数:51

为贯彻落实党中央“一学一做”理念,引领和帮助我校学生在实践中受到爱党爱国教育、增长自身的才干,为社会主义建设做出自己的贡献。2017年8月,中国石油大学(华东)逐梦实践队在青岛德国监狱旧址博物馆开展了以“寻访红色故地,筑梦美好明天”为主题的暑期社会实践活动。

8月24日,中国石油大学(华东)理学院逐梦实践队一行4人,前往青岛德国监狱旧址博物馆,进行爱国主义主题教育。青岛德国监狱旧址博物馆是全国现存最早的殖民监狱旧址之一,由“仁、义、礼、智、信”五座监房组成,是帝国主义残害中国人民的罪证。实践队员怀着沉重的心情认真参观老照片和历史资料,令人毛骨悚然的刑具、阴森恐怖的牢房和行刑室,以及在水牢里柱子上的血手印让大家记忆犹新,难以忘记。所有的这些都记载着一段血色的屈辱历史,身为中国人的我们不应忘怀,现在大家所拥有的一切都和烈士的牺牲是分不开的。

本次社会实践以参观红色故地为主,旨在加深同学们对往日屈辱历史的理解与铭记,激发同学们心中的爱国主义情感,使同学们以更加饱满的热情投入到学习与生活中,为日后参加社会主义建设做出自己的贡献。同时作为党课的社会实践,本次社会实践使同学们对党对国家的热爱进一步加深,爱党爱国教育具有重要指导意义

(审核  张佳祺)