理学院材化纵向党支部举办新生入党启蒙教育
发布人:穆海涛  发布时间:2017-09-29   浏览次数:69

(入党启蒙教育活动现场   韩承高摄)

9月26日晚7点,理学院材化纵向党支部于南教109开展了入党启蒙教育,支部书记韩承高同志及支部内优秀党员入党积极分子封维港、李东、张书涛以及材化17级全体新生参加了此次活动。

活动伊始,李东同志对此次入党启蒙教育的目的做了简要介绍,对入党流程做了简要介绍,并播放了发展党员工作教育片,通过简单的介绍让新生对入党有了初步的了解随后韩承高同志根据自己大学三年的经验简要介绍了专业特色优势及专业内优秀老师,强调了纵向党支部的重要性,同时从自身出发切实交流分享了自己的一些学习工作的经验;理学院学生会主席张书涛从学生工作讲起,详细的为大家介绍了理学院的学生工作,重点突出了自己在学生工作中的成长、历练,激励新生在保证自己学习的前提下全方面发展自己;最后由封维港同志向新生传授了“如何平衡学习、学生工作以及科研之间的关系”的方法,同学们回应强烈,惊叹不已,认真的记下学长传授的经验方法。

此次交流会有助于新生加强对入党流程的认识,增强专业认同感、自豪感,有利于更好地适应大学生活,尽早明确自己的目标。

(审核人   覃能