理学院本科生材化学生党支部成功开展新生入党启蒙教育
发布人:穆海涛  发布时间:2017-09-30   浏览次数:46

(入党启蒙教育活动现场   韩承高摄)

(新生在听讲  韩承高摄)

为帮助新生更好的适应大学生活,确立自己的目标,加强新生对党的了解,引导新生以党员的标准严格要求自己,9月26日晚7点,理学院本科生材化学生党支部于南教109开展新生入党启蒙教育,此次会议由李东主持,支部党员韩承高、封维港入党积极分子张书涛以及材化17级全体新生参加了此次活动。

会议伊始,李东详细阐述了举办此次新生入党启蒙教育的目的,并播放发展党员工作教育片引导新生了解入党流程和条件,借此让新生对入党流程有了初步的了解在通过互动形式了解了大部分新生的入党意向及动机后,韩承高向大家介绍了党支部的基本情况,阐述了端正入党动机的重要性。随后,张书涛作为理学院学生会主席,详细地为大家介绍了理学院的学生工作,重点突出了在学生工作中的成长、历练以及如何在生活中践行“做表率、讲奉献、有作为”的先锋模范作用最后封维港阐述了如何以实际行动加入中国共产党,以自身经验分享了平衡学习、学生工作以及科研之间关系的方法。

本次会议有助于新生加强对党的认识,积极向党组织靠拢,有利于更好地适应大学生活,尽早明确自己的目标,引导新生向优秀的党员同志学习,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

(审核 张佳祺)