理学院本科生化学学生党支部成功开展新生入党启蒙教育
发布人:穆海涛  发布时间:2017-10-15   浏览次数:39

(会议现场   张陈琪摄影)

为鼓励2017级新生积极向党组织靠拢,帮助新生树立正确的指导思想,10月15日下午两点,理学院本科生化学学生党支部于南教504开展新生入党启蒙教育讲座。此次会议由褚慧敏同志主持,支部15、16级入党积极分子和预备党员以及17级全体新生参加。

会议伊始,支部书记田方同志对此次启蒙教育的目的及意义做了简要介绍。接着,褚慧敏同志结合中国共产党党史、现状以及发展学生党员的各方面规定,分别从党情介绍、党员要求、入党动机等方面为新生做了全面介绍,并给新生强调:“我们要努力学习党的理论知识,不断提高对党的认知。明确入党动机,切勿‘赶大流’”。她还带着大家观看了发展党员教育片,以视频形式向新生们详细演绎了入党流程,引导新生们对入党有了更进一步的了解。最后,田方书记向同学们提出要求还有期待,她希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

本次入党启蒙教育使2017级新生对党有了更深刻的认识,“组织上入党是一时的事,思想上入党是一辈子的事”,激发了同学们入党的热情和积极性,引导新生向优秀的党员同志学习。此外,经过此次教育,对党员同志们也是意识的提升,激励他们继续以党员的标准严格要求自己。

(审核人   尹晓蕾)