各类学生出国留学项目说明会召开
发布人:穆海涛  发布时间:2017-10-15   浏览次数:45

(会议现场   卢丽雯摄)

10月13日,由国际合作与交流处举办的各类学生出国留学项目说明会在南教楼100室举行。国际合作与交流处教师吴克华、刘召利、仲越出席此次会议教师吴克华作为主讲人进行此次说明会。

首先,吴克华向同学们讲述了当前形势及学生流动的趋势,通过分析美国,加拿大,英国等欧美多国的留学政策以及目前我国政府政策,认为学生流动是影响大学生教育改革的一个重要因素,而大学生教育改革又带动学生流动的发展。接着她为同学们介绍了我校大学生出国留学情况,展示了我校校际交流签署协议的情况,以及近几年我校交流项目获批及获批出国交流学生数据。我校无论是在获批项目还是获批学生数量上均位于全国前列,2016年的排名仅次于北京大学。

之后,吴克华对我校的海外交流项目做出了详细的介绍,针对不同年级段、不同需求的同学详细地介绍了我校已签署协议的项目情况及要求。出国留学项目主要分为国家公派项目,联合培养项目,校际交流短期项目,学术交流项目,友好组织推荐项目,国外奖学金项目及毕业出国留学项目等七个类别。其后,她针对同学们普遍关心的内容详细地进行了介绍。紧接着,她根据项目要求向同学们讲述了如何规划出国留学之路及出国留学应具备的能力和素质,鼓励同学们积极参与国际合作项目,建议同学们多了解相关项目,提前为国际校际交流及出国留学交流做准备。最后,主讲人吴克华用孙祁祥教授在北京大学开学典礼上的话表达了对同学们的期望,并预祝同学们能获得出国留学的机会。

此次会议加深了在场学生对出国留学项目的了解,让不同年级、不同需求的同学可根据自己需求更好的选择不同的项目,帮助他们更好的做好大学生活的规划。

(审核人   尹晓蕾)