数学专业学生党支部新生入党启蒙教育专题交流会召开
发布人:刘威  发布时间:2017-10-15   浏览次数:52

(交流会现场   陈嫣然摄)

为引导新生形成对党的正确认识,鼓励新生向党组织积极靠拢,1014日下午,理学院数学专业学生党支部在南教108教室开展了新生入党启蒙教育专题交流会,本次会议由数学专业党支部副书记刘彬彬主持,党支部书记、理学院团委书记游应红出席并讲话,数学17级全体新生参加了此次活动。

会议伊始,刘彬彬同志向大家介绍了党支部的基本情况。游应红向全体新生发表了讲话,他向大家说明了开展新生入党启蒙教育的重要性,表达了对大家的殷切期望,他还分享了他近期阅读《习近平的七年知青岁月》的体会和感悟,鼓励大家向习近平总书记学习,加强自身的思想建设,积极向党组织靠拢。

随后,盛海龙同志为大家讲解了党的一些基本知识,并就如何端正入党动机发表了自己的看法。陈泽同志为大家介绍了党支部自成立以来所开展的各项活动,使大家对党员生活有了基本的了解。陈嫣然同志讲述了自己入党前后所发生的各种改变,她的发言使大家深受感染,提高了大家向党组织靠拢的热情。陈楼同志向大家介绍了自己开展学生工作的经历,分享了如何平衡学习与工作关系的经验,并鼓励大家积极参加各种活动和学生工作,丰富自己的大学生活。交流会期间还播放了发展党员工作教育片,使大家对入党的条件和基本流程有了初步的认识和了解。

此次专题交流会对新生起到了应有的启蒙作用,激励了大家在今后的生活中以党员标准严格要求自己,加强学习,不断提高自身各方面的素质,以争取早日被党组织吸纳。此外,此次专题交流会也对新生适应新环境,合理规划大学生活以及融入集体产生了积极的影响。

(审核人   尹晓蕾)