喜迎十九大,党员先锋看材化
发布人:穆海涛  发布时间:2017-10-17   浏览次数:74

(会议现场  王梦佳摄影)

为深入学习贯彻落实中共中国石油大学(华东)第十一次党代会精神,以全新面貌迎接党的十九大胜利召开, 10月15日晚七点,理学院本科生材化学生党支部于南教105召开了党支部大会,此次会议由韩承高同志主持,支部内全体党员、预备党员及入党积极分子参会。本次大会的主要内容有:深入学习、贯彻落实中共中国石油大学(华东)第十一次党代会精神,解读刘珂书记在中国共产党中国石油大学(华东)第十一次代表大会上的报告;开展入党积极分子思想汇报工作,督促入党积极分子及时向党组织汇报思想、学习和生活等方面的情况;针对十九大相关学习活动和以后支部的工作进行部署。

会议伊始,韩承高同志首先指出今年9月23日是我校第十一次党代会的召开之日,本次党代会是在学校大力实施“十三五”事业发展规划、全面深化综合改革、加快推进世界一流学科建设的关键时期召开的一次重要会议,刘珂书记在大会上做了主题为:《深化改革,创新发展奋力开创石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学建设新局面的报告。然后韩承高同志在之前自己深入学习的基础上带领各位党员同志一起解读学习刘珂书记在中国共产党中国石油大学(华东)第十一次代表大会上的报告韩承高同志在学习过程中强调在过去五年我校飞速发展取得了非常大的成就“十三五”规划也开了一个好头作为一名党员一名学生我们有责任和义务为了学校的发展和建设贡献自己的力量

接着为了检查支部内积极分子在过去一年的思想学习和生活各方面情况,以全面面貌迎接党的十九大胜利召开,支部开展入党积极分子思想汇报工作。支部内20名入党积极分子利用幻灯片展示的形式,向党组织汇报这一年来各方面的综合情况,并针对自身存在的缺点与不足进行自我反思与批评,在汇报过程中韩承高和几名党员同志对其进行一一点评提出建设性意见。通过本次汇报工作旨在鼓励入党积极分子主动开展批评与自我批评,总结反思,吸取他人教训,明确自己定位,寻找自身不足,不断完善自己。

最后,韩承高同志针对开展喜迎十九大党员先锋活动做出了部署和安排并征询支部全体成员的意见和建议。他指出:十九大是今年最重要的一次会议,希望各位党员同志以全新的精神面貌迎接党的十九大成功召开,以自身实际行动履行党员责任,践行党员义务。

此次会议,在增强支部成员对十九大的关注和理解的同时,营造了党支部内互帮互助,相互取长补短、共同进步的良好氛围。

(审核人   覃能