理学院材料系学生党员为大创学生做科研经验交流
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-09   浏览次数:91

(活动现场   张希强摄)

(刘东明作报告   张希强摄)

为提高理学院做大学生创新实验的学生的科研能力和水平,理学院本科生材物党支部和研究生材料党支部于11月9日晚七点在南堂117教室与做大创的学生进行科研经验交流。活动由理学院本科生材物党支部书记程宗举主持两个支部的优秀党员与理学院做大创的学生参加活动。

活动伊始,程宗举介绍了本次活动的目的,并简单介绍了四位给同学们做汇报的党员的个人情况。首先,本科生材物支部的钱东岳同志结合自己做大创以及保送研究生的经历,向同学们讲述了做大创应该注重培养哪些方面的能力以及会有哪些收获鼓励同学们积极参与到大学生创新实验中去,不要只等着指导老师或者师兄师姐带着做,而是主动参与,这样才会有收获。接下来,研究生材料支部三名获得研究生国家奖学金的优秀党员刘东明、丁德恭和杜东峰依次为大家做报告,讲述自己的科研经验。三名研究生党员强调做大创首先要端正态度,不是为了保研加分或者别的而做,而是抱着对该项目的热爱去做。同时要养成良好的科研习惯,从刷一只烧杯做起,踏踏实实去搞科研。这样才能有所收获,将来能够发出高水平文章。

汇报结束后,同学们积极与四位优秀学生党员进行交流,并互相留下联系方式,形成结对帮扶。本次活动的举办让理学院做大创的学生感受到了优秀学生党员严谨的科研态度和饱满的科研热情。同时也对如何做好大创有了更明确的认识,对提高同学们的科研能力和水平有重要意义。

(审核人   尹晓蕾)