运动青春 激情理院———理学院第一届“院长杯”全年阳光系列赛事开幕式暨新生运动会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-13   浏览次数:94

(运动会现场  黄伯阳摄影)

(工作人员合照  王元鑫摄影)

(游应红讲话  于曜铭摄影)

为激发大学生参与体育锻炼的热情,营造群众性校园体育健身文化氛围,增强大学生的团体协作意识。1112日上午,由共青团理学院委员会主办、理学院学生会和体育协会承办的以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的“院长杯”阳光系列体育赛事在体育场正式拉开序幕。理学院团委书记游应红、辅导员刘威、贾睿、张琰组织并观看比赛。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,在护旗手擎着鲜艳的院旗下,理学院十个专业的17级新生代表队踏着飒爽的秋风,迈着整齐的步伐,依次走过主席台,以朝气蓬勃、意气风发的精神面貌迎接运动会的到来。

赛事之前,游应红应邀对开幕式致辞他在致辞中强调了青年人良好的身体素质对今后生活,对实现中国梦的重要性。希望同学们能坚持不懈提高身体素质,培养顽强的意志,养成体育锻炼习惯。最后希望运动员们赛出风格,赛出水平,友谊第一,比赛第二。

随着第一声发令枪响,理学院2017级运动会正式开始。各类比赛项目接连进行,各项工作也有条不紊的展开,充分展现出理学院17级新生的良好素质和院系风气。从1500米的呐喊冲刺到铅球投掷的奋力一搏,从4×400米接力比赛的争分夺秒到跳远比赛的纵身一跃,运动员之间激烈的角逐体现了他们奋勇拼搏、永不言败的竞技精神。而在赛场周围,同学们加油鼓励、为运动员送水、积极投送广播稿件,活跃的气氛将运动会推向了高潮。“经过与同学们的比拼,虽然很累,但让我体会到体育运动的乐趣。”赛后运动员孙先东笑着说道:“相信这次运动会将激发同学们不断参加体育锻炼的激情,这也是运动会的意义所在吧。”据悉,日后将会举行素质拓展训练营、六大球联赛、阳光体育等活动,具体包括定向越野、趣味运动会以及三大球、三小球团体比赛,其中表现优秀的同学将有机会参加师生交流赛,与老师们同场竞技。

此次运动会展现了理学院2017级新生积极向上、拼搏进取的精神风貌,增强了大学生团体的协作意识。经过一天的拼搏与付出,理院化学专业获得此次运动会的冠军,信息与计算科学专业获得亚军,数学专业获得季军。各个项目的前三名也获得相应的奖励。辅导员刘威在运动会结束后说道“希望同学们能保留着运动赛场上的拼劲,也期望更多的同学们能参与到体育活动中来,真正实现群众性体育”。

(审核人   覃能