“保卫海之蓝”——蓝丝带海洋保护协会净滩活动成功举办
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-14   浏览次数:80

(蓝丝带志愿活动  韦宝鑫摄)

(蓝丝带志愿活动  韦宝鑫摄)

“我爱着蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广……”。海洋是人类的家园,需要每个人的守护。11月12日,由中国石油大学(华东)校团委主办,由中国石油大学(华东)蓝丝带海洋保护协会与石工1705团支部承办的“美丽海洋,呵护永远”为主题的净滩系列活动在青岛市黄岛区金沙滩

志愿者团队由蓝丝带海洋保护协会成员、石工1705班成员以及少部分个人志愿者组成。清晨8点,志愿者在中国石油大学华东图书馆门前集合完毕,共同乘坐4路公交车去往净滩目的地金沙滩。上午9点,全员道达目的地,蓝丝带海洋保护协会成员朱挺说:“这里并没有想象中的脏乱,有的只是她的美丽,还有那每隔20米就有一个的垃圾桶。”

本次活动主要清理细小的以及沙滩浅层的垃圾。活动伊始为了增加志愿者间的亲密度,志愿者们展开了“捕鱼达人、爱的抱抱”等活动。简单的活动不仅消散了海风带来的寒意,也让原本凭兴趣而来的同学们多了一份融洽和熟悉。紧接着一部分志愿者扯着“保护海洋就是保护我们自己”的横幅吸引游客和市民们的注意并在宣传横幅下签署自己姓名,大部分志愿者领取到净滩用的环保专用袋后,沿海滩捡拾垃圾,以自身行动号召游客和市民保护海洋。“今天我捡了一个多小时的垃圾,我发现最多的还是烟头和啤酒瓶碎片,我觉得如果玻璃碎片被游客踩到真的非常危险,希望大家可以将心比心,爱护环境”。一直致力于保护环境的杨欣鹏说道。负责金沙滩景区垃圾清扫的环卫工人看见捡拾垃圾的志愿者们也对志愿者的志愿行动表示感谢。

据悉,本次净滩活动,传播了“爱护环境,保护海洋”的环保观念,呼吁游客们参与到保护海洋的行动中来,也让亲身参与环境保护的同学,提高了社会责任感和实践能力。

审核人   覃能