研究生物理学生党支部十九大主题党日活动顺利开展
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-16   浏览次数:40

(活动合影 吴康康摄)

为响应习近平总书记的号召,磨炼支部青年学生党员的精神品格,11月13日清晨5点30分,研究生物理学生党支部开展了以“重走长征路,磨炼精神品格”为主题的环唐岛湾毅行主题党日活动,活动由支部书记吴康康带队支部全体成员积极参与

本次活动本着磨炼支部党员不怕吃苦、敢于吃苦的初衷而设计,并得到了支部党员的支持。当天清晨530分,支部一行人于研究生公寓楼下集合完毕后,6点准时出发支部队伍伴着寒风,迎着朝阳,向唐岛湾进发。一路上,党员们自由结队,相互鼓励,共同前行,锻炼身体的同时增进了彼此的感情。返回过程中,一行人昂首阔步,展现了新时代研究生良好的精神风貌。

活动过后,党员钟宏谈到,虽然自己脚上还有昨天运动会留下的伤,但完整的完成本次毅行活动对自己还是非常有帮助的,本想借着受伤的理由不参与,但全程下来克服了自己的惰性,磨炼了自己的意志,这对以后的科研生活都将有一定的帮助,希望以后类似的活动可以多一些。

吃苦耐劳、艰苦奋斗是中华民族的优良传统精神,此次活动磨炼了支部全体党员的意志。也借此培养大家在学习科研中艰苦奋斗、不怕吃苦的精神和毅力,以为学校“双一流”建设提供助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

(审核 张佳祺)