学青年习近平,做青春逐梦人 —理学院毕业班党员成功开展读书交流会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-18   浏览次数:37

(活动现场  李聪摄影)

为深入贯彻学习党的十九大精神,深入交流阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟,加强毕业班党员的文化修养和文学内涵,2017年11月16日理学院本科生毕业班党员在文理楼254成功开展主题为“学青年习近平,做青春逐梦人”的读书交流活动。本次活动由韩承高同志主持,理学院毕业班辅导员穆海涛、郝海晓老师,以及毕业班党员、预备党员参加了此次活动。

会议伊始韩承高同志指出:《习近平的七年知青岁月》一书正式出版之后,吸引了众多读者争相购买阅读,掀起了一股读书热潮。书里讲述了习近平总书记扎根农村、扎根农民,展现了一代领导人在农村艰苦历练、坚韧成长的奋斗历程。作为一名大学生党员,我们要学习青年习近平锤炼党性,树立正确的人生观,做青春逐梦人。后,各位毕业班党员根据自己阅读时的理解和大家分享心得感悟。杨振同志引用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,行拂乱其所为”总结道:我们要学习习近平总书记不怕苦、不怕累、不放弃的可贵精神。程宗举同志提到:我们要珍惜党员身份,坚定理想信念,不忘初心。其他党员同志也都积极分享,畅所欲言。

最后,辅导员郝海晓和穆海涛老师也根据他们阅读时的感悟和大家一起分享读书心得。郝海晓老师强调:作为一名毕业生党员,虽然马上就要离开学校,但我们要永远不放弃学习的欲望,让学习成为一种常态,不忘学习的初衷,并将学习的知识应用于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。穆海涛老师结合习近平总书记在十九大开幕式上所做的报告,并联系毕业生的实际情况,指出:每个时代都有自己的主题,我们要有使命感,牢固树立“四个意识”,无论是从书本还是十九大报告中作为一名青年大学生,作为一名党员要看到未来社会的发展趋势,并以此作为机遇,实现自己的人生价值,做到“润物细无声”。

接着在响应学院党总支的号召改年级横向党支部为专业纵向党支部一周年之际各个支部的负责人一起交流各支部在这一年党建工作过程中的经验与不足。有的支部指出:纵向专业党支部明显增加了各专业内部年级之间的交流,为低年级的同学带来了好的经验,帮助低年级党员更好地规划大学生活,但也存在交流不畅、衔接不准等不足。在交流过程中各个支部也都分享自己的经验,更好地促进了学习型、创新型支部的建设,也为更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用打下了良好基础。

韩承高同志最后总结道青春因为汗水而精彩成长因为坚持而无悔并围绕“青春应以吃苦为养分”、“青春应以学习为阶梯”、“青春影以担当为底色”三个主题展开,总结今天的读书交流活动。他强调:接下来我们分两步来开启全面建设社会主义现代化国家新征程。从2020年到2035年,从2035年再到本世纪中叶,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,而在这期间,我们正好从二十五岁到五十五岁,这三十年正好是属于我们的三十年。

本次活动的成功开展不仅加强了对毕业班党员的教育更坚定了毕业班党员的理想信念让他们以青年习近平为榜样不忘为中国人民谋幸福的初心牢记为中华民族谋复兴的使命青春的逐梦人

(审核人   覃能