趣味数学---理学院召开数独大赛宣讲会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-20   浏览次数:108

为了锻炼大学生对数字的敏感度,培养学生思维的缜密性,不断激发大学生的科技创新灵感,让大学生在科技创新氛围中塑造自我,提升自我,成就自我1117日晚,由校团委、理学院团委主办,理学院科技协会承办的数独大赛于南教105室召开宣讲会。

会议伊始,由高永浩讲述了数独的起源与发展,并提到数独游戏可以培养大家做题的严谨性,磨练对待的耐心与毅力,让学生对于数独有了充分的了解。接着,他细致耐心为学生讲解数独的玩法,提供许多巧妙的解题方法。最后,高永浩告诉大家,在宣讲会结束后,理学院科技协会将举办数独大赛,为众多喜爱数独游戏的学生提供展现自我、共同竞技的平台。

此次宣讲会激起了同学们对于数学的兴趣,让其体会到数学难以磨灭的光彩和美丽,为学生了解学习运用知识及深化科学认识,提供了一个更广阔的空间。“数独原来这么有趣,不仅丰富了我的空闲生活,更是锻炼我的逻辑推理能力,让我受益匪浅”会后2017级学生张硕兴奋的说道。

(审核人   覃能)