让生命之花,开在奉献枝头 —理学院本科生材化学生党支部组织爱心献血活动
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-27   浏览次数:37

活动合影   臧烁烁摄

为深入贯彻落实党的十九大精神,引导党支部成员以实际行动履行党员责任,尽己所能为人民服务,为社会奉献,做到以学促知、以知促行、知行合一, 1126日上午,理学院材化本科学生党支部组织支部成员赴青岛市黄岛区爱心献血屋进行爱心献血活动。活动由韩承高同志组织进行,支部内党员、预备党员、入党积极分子参与此次活动。

上午9时,党支部成员于图书馆集合,韩承高同志首先指出组织此次活动的目的:一是使支部成员认识到自身行动的重要性,鼓励支部成员以实际行动履行自身责任;二是希望通过此次活动消除支部成员关于献血安全性的种种误解,鼓励支部成员宣传无偿献血相关知识,以自身行动带动身边同学尽己所能为社会奉献自己的一份力量。之后,韩承高同志对此次无偿献血活动的献血地点、出行方案等进行了详细的阐述。阐述过程中,韩承高同志强调了献血过程中需要注意的事项,并结合自身献血经验纠正献血车献血不安全种种说法的错误,引导同学走出误区,宣传正确的认识。

940分,支部成员步行到达黄岛区爱心献血屋,医护人员在我们的请求下首先为支部成员集体讲解了献血的相关知识,包括献血注意事项、献血对自身的好处等,讲解过程中,支部成员认真听讲,积极提问,消除了自身对于无偿献血的误解,增长了关于爱心献血的知识。之后,医护人员检查支部各成员是否满足献血的条件。满足献血条件的支部成员在医护人员的指导下按照献血流程依次献血。献血过程中,支部成员互帮互助,展现了支部内部的凝聚力。在支部成员的帮助和配合下,完成献血,获得光荣的爱心献血证。

最后,韩承高同志对本次活动进行总结。他对参加献血活动的同志表示由衷的感谢,并表示:希望同志们一直将这种行动坚持下去,积小爱为大爱,帮助他人的同时也是帮助自己,好人终将是有好报。要尽自己所能,从身边小事做起,以实际行动为这个国家、这个社会做些有意义的事

此次活动的举行,支部成员以实际行动履行党员责任,从小事做起,尽己所能服务社会的同时,宣传了爱心献血的相关知识,充分发挥了党员先锋模范作用,引导更多的人为国家、为社会奉献自己的一份力量。

(审核人   谭瑞