见字如见面,传递相思情
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-27   浏览次数:55

1123日,在感恩节来临之际,由理学院团委主办、理学院学生会承办的举一支笔,传一份情书信传递活动也随之展开了。此次活动通过给大家提供一个可以与家人、朋友、身边的人抒发内心难以用言语表达的感情的途径,以其独特的形式吸引了大量同学的参与。

在前期宣传作用下,许多同学通过QQ群参与了解此次活动。1122日晚上,工作人员分别在2318号楼值班室发放信封及邮票,对于其他楼的同学,工作人员则根据同学们提供的宿舍信息,给同学们送到寝室。经过几天的深思熟虑,同学们写下自己内心最温暖的话,将自己内心深处的温暖寄托在一个小小的信封里。1126日,工作人员图书馆大厅、玉兰东门、玉兰西门、荟萃西门统一回收发放的信封。虽然风很大,也吹不走工作人员与同学们内心的感动。

此次活动以书信的形式引起了同学们的广泛关注,虽然书信随着现代通信技术的发展,逐渐不受人们重视,但是书信让人产生的亲切感与幸福感是不可代替的,俗话说,见字如见面字如其人,同学们将自己平时想说却又不敢说的话,想表达又不敢表达的感情写入这封书信中,不仅说出了自己内心的情感,而且让收信人也收到满满的幸福感。

活动结束有其结束的意义,寄信的这种传统不应该就此结束,我们与父母,与朋友的那些联系更不应该就此结束。

(审核人   谭瑞