趣味闯关 促进全面发展
发布人:穆海涛  发布时间:2017-11-27   浏览次数:67

集体跳绳  于曜铭摄影

选手冲向终点 黄伯阳摄影

全体参赛选手及工作人员合影  卢丽雯摄

1126日,中国石油大学(华东)2017年校园闯关活动于荟萃广场拉开序幕。本次活动由共青团中国石油大学(华东)委员会主办,理学院社团联合会、理学院学生会承办,旨在提高学生们的团队协作能力,综合提升学生智力,体力,常识等多方面素质。

本次活动共有来自不同专业的22个小组参加。参赛选手以小组为单位从荟萃广场出发,途径体育馆、田径场、创造太阳、到达终点---小黄山顶。途中共设有五项关卡:投壶、集体跳绳、你划我猜、十九大知识问答、小黄山寻宝。

集体跳绳考验了小组的团队协作能力,理科(机械)1703班学生娄聪聪说:“团结就是力量!在这种团体比赛中,一个人的力量是单薄的,只有我们整个团队团结起来,力往一处使,劲往一处发,我们才能克服困难,继续前进。十九大知识问答则考验参赛选手对时事政治的了解程度。关注时政要闻,关心国家大事是当代大学生的分内之事,带领小组迅速过关的张翔翔同学幽默地说道,这个关卡设置的题目,对于我们小组来说是道送分题。最后一关小黄山寻宝与前面四个紧张激烈的关卡截然不同,参赛选手手拿寻宝图,爬上山坡,走过小桥,漫步在青石板路,徜徉在小黄山美景中。下午四时,参赛小组陆续到达小黄山顶,上交计分表完成比赛。经过工作人员统计,最终十五组荣获一等奖。

本次活动的举办,使同学们在周末走出宿舍,放下手机,体验到了更有意义的校园生活。尽管身心俱疲,但我们始终没有放弃,这就是我们的胜利,这比在宿舍上网有意思多了!参加活动的第19组队长李虎霆自豪地说道。

(审核人   谭瑞)