理学院学生党总支集中学习十九大精神
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-04   浏览次数:44

(学习十九大   刘威摄)

为深入学习党的十九大精神,加强辅导员党建工作理论水平,123日,理学院学生党总支邀请学院党委书记孙绪柱为全体辅导员讲解十九大。会议在文理楼283党建中心召开,学生党总支书记李宝玺主持,全体辅导员参加。

首先,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。孙绪柱书记在讲解中指出,十九大是一次国人关注世界瞩目的会议,作为学生党建工作主力军的辅导员,应深入学习十九大精神,努力提升自己学生党建工作的理论水平。

其次,孙绪柱书记强调学习十九大精神要抓住本质、实质,牢记新矛盾,新时代,新理论,新征程四个新意。并且对四个新进行了详细阐述,第一、对新矛盾的论断,指出目前中国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;第二、提出了中国特色社会主义进入新时代;第三、提出了新理论,即新时代中国特色社会主义思想;第四、勾画了新征程,从2020年到2035年,要基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,要把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

最后,孙绪柱书记详细讲述了党的历史上每次党代会对党章的修改情况,并指出党章的重要性,就十九大对党章的重要修改进行了重点讲解,他指出,共产党历来高度重视党章的制定和修改,学习新党章也是学习十九大精神的关键。

通过此次学习,全体辅导员对十九大报告有了更进一步的理解,提升了辅导员学生党建工作的理论水平。理学院学生党总支,将组织学院全体学生党员,以多种形式学习十九大精神。

(审核人   谭瑞)