研究生物理学生党支部开展“学新党章,树新形象”学习活动
发布人:刘威  发布时间:2017-12-05   浏览次数:59

(钟宏介绍党章历史演进  吴康康摄影)

(学习党章修改内容  吴康康摄影)

党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。为进一步加强支部党员对党章的理解和认识,123日,研究生物理学生党支部全体党员在基础C409室开展“学新党章,树新形象”学习活动,活动由支部党员钟宏主持。

会议伊始,钟宏通过ppt展示向大家介绍了党章的历史严演进,并对党章修订过程中几个最为重大的时刻做了详细的说明。他阐述到,党对党章的制定和修改历来很重视,党的十八大以来,习近平总书记对党章的重要论述高达43条,这充分说明,党章对我党的重大意义。随后,钟宏通过提问讨论的形式与大家共同了解十九大对党章作出的重大修改,提问讨论发现,大家积极发言,踊跃参与。最后,他又带领大家了解了党章最新修订的十个内容,他强调到,学习党章是“两学一做”教育的重要内容,新修订的党章引入了很多新思想新理论,新时代学习新党章势在必行,更要通过不断学习树立新时代下党员的新形象,努力做合格党员。在学习活动发言中,张志政同志发言说:“今天中午支部大会刚刚通过了我的入党申请,直到目前我才真正意识到党章的重大意义,在今后的学习生活中,我会牢记党章,遵循党章,用党章来约束自己的行为,不做有损党员形象的事。”

本次学习活动是践行“两学一做”教育路线的有效措施,是加强学生党员对党的理论知识掌握的重要手段。此次学习活动,不仅加深了支部党员对党章的认识和理解,还使他们的思想上受到了洗礼。支部党员一致表示将会在新时代下树立新的党员形象,努力做党之后继,国之栋梁。

(审核  辛娜娜)