理学院学生会举行学习十九大精神及共青团工作改革研讨会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-08   浏览次数:62

(会议现场   廖枚顺摄)

123日下午,理学院团委书记游应红带领学院学生会干部在大学生公寓18号楼党团活动室主持召开工作会议。会议内容包括学习十九大精神、共青团改革方案、研讨学院学生会建设等三个方面。理学院学生会、学生组织负责人参加本次会议。
    会议伊始,游应红为大家解读了十九大精神。他强调,作为青年团员务必认真学习十九大精神,学习十九大精神不忘初心,牢记新矛盾、新时代、新理论、新征程四个新意,并且对四个进行了详细阐述。他以中国能够建造四通八达的高铁,以及珠港澳大桥为例说明了中国特色社会主义制度的优越性,要求青年人敢为人先,勇敢担负起时代赋予青年一代的责任与使命。
    随后,游应红就共青团工作改革方案向与会人员进行介绍。在优化机构设置方面,他要求各组织以学校发展政策为基准,在突出基层制度创新性的同时,提高相应组织能力。改革方面,他指出各组织要根据校团委在思想引领、素质拓展、志愿服务以及组织能力的提高等方面的要求,以科学规划和职能部署的运营模式组建组织部、青年发展中心等机构。此外,他指出学院学生会要接受团委指导并全面负责共青团工作,与校学生会对接,对基层团支部进行工作指导。最后,他对学院学生会建设提出几点建议,他指出,学生会需要逐步缩减并整合各类活动,提升活动层次,努力打造学院品牌。他还强调,各组织举办活动务必要加强思想的引领,使参与同学在活动过程中得到教育和锻炼。会议最后游应红勉励大家,改革不可能一蹴而就,需要大家共同努力,朝着共同的目标前进。
    此次会议的召开,使学院各组织负责人对十九大精神有了更深入的认识,并且对共青团改革工作方案有了进一步的了解,对接下来改革工作的顺利进行有极其重要的指导意义。

(审核人   常兴)