篮球嘉年华
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-11   浏览次数:137

商静摄

商静摄

为了增进中国石油大学(华东)与山东科技大学篮球协会之间的交流,传递 “无兄弟,不篮球的精神,展现大学生团结拼搏的风貌,由我校篮球协会主办的篮球嘉年华129号上午在灯光篮球场进行。此次交流活动分为三分球个人赛和友谊篮球赛,双方成员积极参加。

在首先开始的三分球个人赛中,来自两校的23名同学参赛,最终选出八名同学进入决赛。我校黄逸轩同学成为本次比赛的三分王。其后,双方进行友谊赛,身着黑红色队服的山科队凭借身高优势对我校队员发起进攻,占据上风。在第二节比赛仅剩三秒时,我校王振同学从半场运球到达三分线处,投出了一个压哨三分球,予以反击,极大地鼓舞了我校球员。双方球员严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合。最终,山东科技大学篮球协会代表队以5447的比分赢得了比赛胜利。

谈及此次交流活动的初衷,我校篮球协会会长牛新鹏表示:我希望通过这次活动为两校篮球爱好者提供交流学习的平台,推动黄岛区大学生在篮球方面相互借鉴、相互促进的进程。”

此次活动丰富了两校篮球协会成员的课余文化生活,提供了交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了两校之间的友好关系,增强了凝聚力,展现了石大学子的风采。牛新鹏说道:是篮球将我们联系到一起,并且让我们认识了许多热爱篮球的小伙伴。

(审核人  王元鑫)