理学院召开2015级年级大会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-11   浏览次数:61

年级大会全景 寇希国摄

(大会现场  寇希国摄

为更好地传承十九大精神,细化日常学习生活安排。1210日,理学院2015级年级大会于南教学楼110室召开。本次大会由辅导员游应红主持。化学、信息与计算科学、数学与应用数学三个专业全体同学到场参会。

会议伊始,游应红为大家解读了十九大精神。他强调,作为青年团员务必认真学习十九大精神,不忘初心,牢记新矛盾、新时代、新理论、新征程四个新意,并且对四个进行了详细阐述。青年人要敢为人先,勇敢担负起时代赋予青年一代的责任与使命,要具备把国家起来的责任感。接下来,游应红就宿舍现存的问题与隐患展开分析,强调要加强宿舍安全管理和日常卫生的维护。之后,他发表了自己对就业问题的见解,鼓励学生去北京、上海、广洲、深圳等大型城市闯荡。而对于日常学习问题,游应红以一位09级同学的奋斗故事激励在坐学生,并由衷说道:“只要你肯努力,什么时候都不晚。切记,任何时候都不要放弃自己!

此次年级大会的召开,使得学生们更深入地了解和落实十九大精神,同时增强了学生的责任感和使命感,更有利于推进日常学习工作的开展,也让学生对以后的道路有了更多的思考。

(审核人  谭瑞)