理学院举办出国留学项目专题讲座
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-11   浏览次数:58

卢丽雯摄

黄伯阳摄

为使新生了解出国留学的相关事宜,更好的规划自己的大学生活。129日晚,在南教100室召开了出国留学相关项目的专题讲座。本次讲座由本科生孙璐主持,理学院全体新生参加。讲座邀请德国项目负责人刘宇,法国项目负责人杜乾乾,赛美教育负责人李亚妮来为新生答疑解惑。

伴着一阵热烈的掌声,刘宇以为什么要去德国留学?引发了同学们对于留学必要性的思考,接着开门见山地结合德国留学的学习与生活方面的种种情况阐明了德国留学的种种优势,并结合往年数据已经理学院专业特点与同学们讨论了未来的职业规划。学习成绩,是赴德留学的重中之重。刘宇的语气严肃起来,赴德留学的机会,不只是我们给大家的,更是大家自己要去努力争取的。她希望大家都能认真完成学业,度过一个有意义的大学生活。大家对法国有什么印象呢?紧接着,杜乾乾上台演讲。她从法国的文化开始,讲到法国的诸多名牌大学和各种社会福利,为全体新生描绘了一幅赴法留学蓝图。在最后杜乾乾提醒大家要以学习为重,希望大家的大学生活能够做到忙碌而充实。最后登台演讲的李亚妮则就英语学习的单词记忆方面,结合同学们日常生活中的例子为同学们介绍了有基础词汇拓展到高级词汇的记忆法,强调单词记忆的关键是了解词源。

这次讲座让同学们对出国留学有了深入的了解,对于出国留学再也不是盲人摸象材料化学专业2班的李烨成同学如是说道,我对自己的大学生活又有了更深刻的了解,对自己大学生活的未来也进行了更进一步的规划。

(审核人    谭瑞)