倡导文明创意,垃圾桶有了“表情包”
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-11   浏览次数:63

颁发奖状   张凌霄摄

为学习习近平总书记在十九大报告中重要讲话精神,响应推动绿色发展,共筑生态文明理念,理学院特此开展了垃圾桶表情包――漫画征集活动。该活动由理学院团委主办,理学院学生会承办。

经过前期宣传、作品征集、线上投票发酵,最终的线下投票暨颁奖仪式于128日晚7点在南教201正式召开。主要包括简介活动内容、参赛人员展示作品并拉票、同学投票、评委老师颁奖四项。辅导员老师贾睿老师参与此次最终评选。

活动伊始,理学院学生会宣传部部长亓学鹏为大家讲解了组织这次活动的初衷。他表示,作为石大学子,应培养保护环境的意识,然而校内垃圾被乱扔的情况屡见不鲜。表情包作为时下热门的文化符号,当与保护环境的思想交融,势必给同学们留下深刻印象。

随后,各位同学就自己的作品进行了生动简明的阐述。经评委老师和各位同学的共同推选,确定了一、二、三等奖的得主,其中许桐伟同学夺冠。活动的最后,由贾睿老师为获奖的同学颁发了奖状和奖品,她表示这次活动的意义深远,活动召开方式新颖别致,肯定了这次活动中参赛者们的表现。

此次活动的召开,使同学们对保护环境有了更深刻的认识,对同学们的主人翁意识和环保意识有重要意义。

(审核人   谭瑞)