法国名校免学费留学及欧洲文化行项目宣讲
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-19   浏览次数:40

(宣讲会现场 吴晓璠摄)

为使新生更好地了解法国及欧洲其他国家的文化教育,12月17日,我校于南教楼105室举办法国名校免学费留学及欧洲文化行项目宣讲会。大会由国际合作与交流处、教务处主办,学生就业指导中心承办,法国留学项目主管杜乾乾、留学部项目助理陈小辰担任主讲人。对赴法留学感兴趣的学生及老师参加了此次宣讲会。

会议伊始,杜乾乾以一批赴法留学名人为切入点,阐述了赴法留学的多重优势,包括多次获得诺奖的先进学术领域、留学免学费、广阔就业平台等。关于就业方面,杜乾乾列举了数十个跻身世界前列的法国企业。紧接着,她又为大家介绍了此次项目可申请范围内的里昂商学院、巴黎综合理工大学等十几所法国著名高校。最后,她为大家讲解了报名的方式及注意事项,并鼓励大家积极报名。

“沉浸西欧文化,体验法式大学生活”为主题,陈小辰为大家介绍了寒假期间在法语区国家的短期游学计划。首先,为激起在大家的兴趣,她描述了旅游沿途的美景和独特的建筑风格,在坐学生专注投入。接着,为使同学们熟悉游学活动,陈小辰给大家介绍了游学路线、日程以及目标城市。最后,她为大家介绍了游学活动的报名方式。

宣讲会结束后,感兴趣的学生围着老师提出自己的疑问,两位老师悉心讲解。此次大会的成功召开,使同学们更加深入地了解到法国的先进教育及异域文化背景下别样的大学生活,为有留学想法的同学提供了一个良好的平台。

(审核   张佳祺)