荟萃青年,笃实前行——理学院信息与计算科学专业1701班举办团课宣讲活动
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-20   浏览次数:54

(团课活动现场  吴小璠摄)

为宣扬中国共产党的伟大精神,加强共青团员对于中国共青团的认识与理解,1213日,理学院信息与计算科学专业1701班于南教楼105室进行团课宣讲。周熠担任主讲人,全班学生到场参加。

团课伊始,周熠以共产党的历史及发展历程为锲入点,讲述了共青团的性质和历史沿革,强调中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军谈到共青团日益发展壮大,列举青年楷模。接着,由宣传委员宣读共青团员的义务、组织委员宣读共青团员的权利。在对共青团的基本任务中,周熠结合自身经历,告诉大家要积极参与团日活动,努力为共青团的建设做出自己的贡献,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。组织委员孙沛和宣传委员朱星光分别宣读了团员的权利和义务,关于团歌、团徽、团旗以及团员证,周熠将发生在自己身上的故事说给大家,活跃了气氛,并带领学生唱奏团歌。最后,全体学生起立,由团支书带领全体学生宣读入团誓词。

此次活动培养了同学们的爱国情怀,激发了同学们努力奋斗的意志。通过了解历史,让大家树立正确的历史观。前事不忘,后事之师,使支部全体成员为社会主义现代化建设而努力奋斗。

(审核  辛娜娜)