第九届多米诺骨牌大赛闭幕
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-28   浏览次数:349

(决赛答辩现场  卢丽雯摄)

(复赛现场  卢丽雯摄)

对于科技未来的主题,我们小组的构想思路是……”1223日晚,大学生活动中心正在进行我校第九届多米诺骨牌大赛的决赛答辩环节。本次大赛以科技,未来为主题,由校团委主办,大学生科技协会科创部承办,共计67支队伍参赛。

本次大赛设置了初赛答辩,复赛摆牌以及决赛答辩3个环节。初赛答辩中,小队演讲者需要说明队伍的摆牌构思,由评委会来决定是否合乎主题,经历初赛激烈的角逐,最终48支队伍进入复赛摆牌。

在复赛中,每支队伍需要在一定时间内完成骨牌摆放,并将其成功推牌的视频上传,留待线上投票所用。又倒了!唉……”复赛现场,选手捡起失手推倒的骨牌,从头开始。比赛中,参赛队伍摆出了腾飞的火箭,燃烧的火炬,创造太阳女神像……各式各样的图案,表达了参赛者对于大赛主题科技,未来的不同理解。大赛至今已经走到第九个年头,每届的主题都各不相同。在谈及大赛主题时,活动负责人陈虹宇透露道:主题上我们每届都在更改,也就是想做到能够反映当前社会的一些热点事件。比如去年,当时神州上天,主题就是与航空航天有关。今年则结合十九大的一些方面,继往开来,提出对未来科技的展望。

在激烈的决赛答辩后,大赛最终决出了一等奖2队,二等奖4队,三等奖6队,以及优秀团队奖和优秀创意奖各4队。

本次多米诺大赛锻炼了同学们团结协作的能力。同时也借多米诺的造型展示科技魅力,迸发青春活力。多米诺骨牌的摆放说起来容易做起来难。来自文学院法学专业的参赛者赵玲如是说道:我想最后是团队的力量才能支撑着大家完成比赛吧。

(审核  辛娜娜)