自我反思,再提高——化学1701举办组织生活会
发布人:穆海涛  发布时间:2017-12-31   浏览次数:98

(活动现场   杨欣鹏摄)

(活动现场   杨欣鹏摄)

为更好贯彻十九大精神,并做好期末考试动员,1228日,化学1701班于南教108举办以“自我反思,再提高”为主题的组织生活会。活动由团支书郝嘉晨主持,化学1701班全体成员参与本次活动。

活动伊始团支书郝嘉晨带领大家观看了电视专题《将改革进行到底》中的第六集守住绿水青山》视频中习近平总书记说绝不能让生态环境在我们的手上越变越坏是共产党人应该有的胸怀和担当。这不仅仅是共产党人的责任与担当这也同样是当代大学生的,因为这就是我们贯彻落实十九大精神的体现之一。随后,郝嘉晨同志提议全体成员根据思想政治素质、遵纪守法、参加组织生活、发挥作用情况四个方面对每个人进行不计名式评价,在评价他人中对比反思自己。接着,班级中的每位寝室长被邀请对自己宿舍的具体情况进行总结,寝室长们将自己宿舍中出现的缺点进行反省,并做出用实际行动改正的保证;而对于寝室的优势,他们给出了自己的一套方法,让大家借鉴。活动最后,郝嘉晨指出每个宿舍各有所长,请大家合理借鉴,临近期末考试,所有人都要紧张起来,努力改掉缺点,以自己最好的姿态迎接大学的第一次期末考试。

通过本次活动,同学们对十九大的精神进一步了解,也更加有热情去践行落实;同时,同学们也在自我批评反思中得到了提高,更有信心去面对期末考试。

(审核人   温美连)