学习雷锋精神,共建社会主义新时代
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-09   浏览次数:114

(丁秋月发言   马杰摄)

(观看纪录片   马杰拍摄)

为了深入学习雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神。3月7日,理学院研究生化学学生党支部组织理学院17级3西廊303观看《走进雷锋》纪录片,本次活动马杰同志主持,理学院研究生173同学全体参加。

此次纪录片是关于雷锋同志的生平事迹和生活中一些看似微不足道的事情,但是每一个人都在认真聆听用心去感受雷锋同志的精神。看到雷锋同志获奖的时候同学们都露出了喜悦的笑容,看到了雷锋同志短暂的年华时,大家都很伤心,甚至有人一度哽咽。3的天气还很冷,但是大家心潮澎湃雷锋同志的事迹温暖了我们每一个人的心。

记录观看后,同学们都表达了对雷锋同志的敬仰和崇拜之情,有几位同学分享了他们观后的感受。 “雷锋曾经说过,人的生命有限的,但是为人民服务无限的’。雷锋我们学习的榜样,我们并不是学习他不顾生命抢救国家财产,而是学习他那舍己为人,为人民服务的精神,才能成为国家的有用之才。入党积极分子王昊天同志动情地说到班长丁秋月表达了对雷锋同志的敬佩,鼓励大家以实际行动向雷锋同志学习。

此次观看雷锋纪录片活动非常成功,同学们每个人感受都很深。一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,但是雷锋做到了;我们要向雷锋同志看齐做新时代的雷锋,共建社会主义新时代。在植树节之前,理学院研究生173同学将要种植小树苗,绿化环境以实际行动展现雷锋精神。

(审核人   倪天)