学习雷锋好榜样,党团共筑中国梦 —理学院本科生材化学生党支部开展学习雷锋精神活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-10   浏览次数:87

(会议现场   张书涛摄)

为深入贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,更好地以党建带动团建,材料化学1501班、1502两个团支部于39日晚9点在南教楼306室开展了“学习雷锋好榜样,党团共筑中国梦”专题学习活动。理学院本科生材化学生党支部党员、材料化学1501班、1502班团支部全体团员参与了本次学习活动。

会议伊始,韩承高强调:“作为新时期的共青团员、中共党员,我们要坚定向雷锋同志学习的信念,学习雷锋精神,不仅要学习大家都耳熟能详的乐于助人,友善他人,还要学习大家不太熟悉的‘钉子精神’。”

随后,李东从什么是“雷锋精神”、“雷锋精神”质疑的思考和如何学习“雷锋精神”三个方面进行汇报。面对“雷锋精神”,李东指出 “雷锋精神”就是由助人为乐、爱国精神和无私奉献等构成的中国优秀传统文化,继承和发扬“雷锋精神”就是对中国优秀传统文化的继承和发扬。

张书涛结合现实指出“雷锋精神”所遭到的质疑有利于国民对于“雷锋精神”的重新认知和思考。他认为:“我们不是历史的见证者,所以我们更应该关注‘雷锋精神’的本质和内涵,而不是全盘否定。”针对如何发扬“雷锋精神”,张家赫认为应该像对待传统文化一样,以家庭教育为基础、结合实际行动进行传承和发扬。

最后,韩承高总结道:“作为大学生党员,我们应该学习和发扬‘雷锋精神’,无论在学习还是工作中,都应有‘钉子精神’,居安思危,抵制歪风邪气,己所不欲,勿施于人!”

(审核人   常兴)