学时代先锋雷锋精神,做全面发展新一代人 ——理学院本科生材物学生党支部学雷锋活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-13   浏览次数:60

(会议合影 张悦摄)

为深入贯彻学习党的十九大精神和雷锋精神,在学雷锋纪念活动55周年之际,理学院本科生材物学生党支部于3月11日晚七点在文理楼254召开“学时代先锋雷锋精神,做全面发展新一代人”专题学习活动,党支部全体成员、材料物理14、15、16、17级各派代表参与本次活动。

会议伊始,冯生祥同志强调学习雷锋精神的重要意义,忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。并指出学习雷锋精神,就是要向雷锋一样,紧跟时代步伐,永不懈怠,发奋学习,学习他的螺丝钉精神。接着介绍了雷锋精神的具体内容和时代内涵。随后,冯生祥组织大家观看《雷锋精神宣传片》,学习雷锋事迹。

付兴科同志观看完感慨道:“纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。”金春巧同志也做了补充。接着,李淼淼、王正杰、石伯男同学和单贝落同志分别从生活、学习、学生工作三方面表达自己对于雷锋精神的理解和新一代人应有的风貌。

最后,冯生祥同志总结道:“作为新一代大学生,要坚持理想信念不动摇,切实增强责任感和使命感,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’!”

(审核 辛娜娜)